プライバシーポリシー

まかいの牧場オンラインショップ(以下当ショップ)は、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

個人情報の入力について

本サイトでは、オンラインショップおよびメルマガ購読申込、お問合せページにおいて、それぞれのサービスに必要なお客様の個人情報をご提供いただいております。

個人情報の利用

ご提供いただいた個人情報は、当社が以下の目的で利用するものとします。

  1. 各種サービスをお申し込みいただいたお客様の特定
  2. 各種サービスに関する資料・商品等の送付およびご連絡
  3. サービス向上のための統計処理

上記以外に個人情報を頂く場合には、その目的を事前にお知らせいたします。

個人情報の開示

法的な要請等によらない限り、お客様の事前承認なく第三者に開示・提供することはありません。
また、お客様の個人情報を業務委託先に提供する場合は、守秘契約等によって業務託先に個人情報保護を義務付けるとともに、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。

法令および規範の遵守

個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守するとともに、社内規定に準拠して行動します。

お問合せについて

お客様の個人情報の照会、訂正、削除につきましては、後述する電子メールアドレスの問合せ窓口に、次の事項をご記入の上、ご本人からご連絡ください。
  • メールアドレス
  • お名前
  • ご住所
  • ご連絡先電話番号
  • ご要請内容

cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

インターネット上のプライバシーについて

掲示板など、誰もがアクセスできるインターネット上で自発的に個人情報を開示した場合、その情報は他の利用者によって収集され使用される可能性があることに留意してください。個人情報を公開すれば、そこに掲示された情報をもとに、望ましくないメッセージを受け取ることがあります。利用者はご自分の責任において情報を発信してください。
また、本サイトからリンクしている外部サイトや企業などは、当社とは独立した個々のプライバシーに関しての規約やデータの収集規定を持っています。当社はこれらの独立した規約や活動に対していかなる義務や責任も負いかねます。

お問合せ先

お問い合わせ窓口 Email:shop@makaino.com

改訂について

当社でプライバシーポリシーの内容に変更の必要が生じた場合には、事前の予告なく変更することがあります。
変更の際は本サイトにてその内容を告知いたします。
ページの先頭へジャンプ
まかいの牧場ホームページはこちら